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2019.04.16 Tuesday

【花月亭便り】やっぱり食べたい伊勢エビ&キンメダイ

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    美しい花々を横目で見ながら
    行事に忙殺される日が続いています。

    もうすぐゴールデンウィークですね!

    美しい花々もいいですが、やっぱり、花より団子、花より伊勢エビですよね!



    全国屈指の漁獲量を誇る伊勢エビ、「地キンメ」と呼ばれる採れたてのキンメダイ、そして種類豊富な旬の地魚。“南伊豆・下田ならでは”をお腹いっぱい食べ尽くそう!



    ちなみに、キンメダイは産地どしては伊豆の稲取が知られておりますが、全国でもっとも多いのは下田港、近海で揚がる「地キンメ」は、脂のノリも抜群。そして、伊勢エビの漁期は9〜5月中旬ともうそろそろ終わり、このゴールデンウィーク、とれピチ魚介を味わいに下田に遊びに来てみてはいかがでしょうか。



    大地の彩 花月亭
    http://rendaiji-kagetsutei.jp



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