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2018.05.30 Wednesday

【食楽通信】からっとさくっと「カサゴの唐揚げ」

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    からっと爽やかな日が続きますが
    私達スタッフの心は
    カサゴの唐揚げのようにカラッとさわやかな五月晴れです^^

    江戸時代には近海で多獲され市中に出回っていたカサゴ。

    いまでは刺身や唐揚げにして高級魚とされるカサゴも、江戸の頃はまだ人気がなく、どちらかというとオニオコゼなどのように、日干しにして魔除けやお守りに使われていたようですよ。



    頭から骨まで全て食べられるし、旨みたっぷりで酒の肴(アテ)にも最適なカサゴ。
    丸ごと揚げた、熱々のカサゴをガブっと豪快にいただきましょう。

    大地の彩 花月亭
    http://rendaiji-kagetsutei.jp





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