2019.01.30 Wednesday

【食楽通信】伊勢海老のお造り付グレードアッププラン

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    お鍋の美味しい季節ですね、
    つい、飲み過ぎてしまうこの頃です。

    本日は、お酒との相性抜群!花月亭イチオシ、宿泊プランのご紹介です。



    『鮑踊り焼き、地魚と伊勢海老のお造り、かさごの唐揚げ付グレードアップコース』



    東伊豆近海の豪快な海の幸と地元蓮台寺の山の恵みを融合させた創作会席に、伊勢海老のお造りが加わったグレードアップコース!真っ赤な殻の中にぎっしり詰まったプリプリの身を贅沢にご堪能ください。



    【HP予約限定】
    金目鯛の姿煮をサービス中!
    2〜4名で1匹をご用意いたします。

    宿泊プランはこちら
    http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/kagetsutei/category/1137



    寒さ厳しき折り、皆様のご自愛のほどお祈り申し上げます。


    大地の彩 花月亭
    http://rendaiji-kagetsutei.jp


    JUGEMテーマ:旅行



    2019.01.10 Thursday

    【食楽通信】下田は金目鯛の水揚げ高が全国 No.1 の日本一!

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      皆さん、ご存知ですか??
      下田は金目鯛の水揚げ高が全国 No.1 の日本一!

      美味しい旬の時期は最も脂がのった冬12月頃から2月にかけてです。

      そう、まさに今が旬なんです。



      道の駅「開国下田みなと」前にある伊豆漁協下田市魚市場では金目鯛のセリが行われます。
      活気ある魚市場の風景を切り取ってみました。



      伊豆七島の伊豆大島から神津島にかけての西側で獲られた金目鯛のことを、下田では地金目鯛と呼んでいます。この地金目鯛の漁場までは、下田の港から約1時間半ほど。地金目鯛は特に脂がのって味も濃く、漁場が近いため鮮度もいいのが特徴です。花月亭では煮付けはもちろんしゃぶしゃぶにすることが多いのもこの地金目鯛です!



      ★花月亭では、HP予約の方限定で金目の煮付けをサービス!

      大地の彩 花月亭
      http://rendaiji-kagetsutei.jp



      2019.01.09 Wednesday

      【食楽通信】心ほくほく、あったかお鍋

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        熱いおでんやかき鍋で
        心をほくほくさせたい日々が続きます。

        本日は花月亭の夕食の一品、ほくほくあったまるお鍋をご紹介。



        新鮮な素材と料理人の技が融合したご夕食をお楽しみください。

        大地の彩 花月亭
        http://rendaiji-kagetsutei.jp





        2018.12.04 Tuesday

        【食楽通信】新鮮な金目鯛をしゃぶしゃぶで

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          吹く風や毎朝の水の冷たさが
          身にしみるこの頃
          お変わりはございませんか?

          こんな寒い日は
          新鮮な金目鯛をしゃぶしゃぶでいかがでしょうか。
          口の中でトロりととろける贅沢をどうぞ!



          ※金目のしゃぶしゃぶは別注 5,400円〜

          金目のしゃぶしゃぶ付コースはこちらをチェック

          大地の彩 花月亭
          http://rendaiji-kagetsutei.jp





          2018.11.27 Tuesday

          【食楽通信】夕焼け、名月、紅葉狩り

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            夕焼け、名月、紅葉狩り

            秋の調べは私たちの五感を豊かに満たしてくれます。

            食材の旬を身近に感じられる秋はよりうまみにとんだ料理に出会える季節です。

            滋味あふれる味をぜひ五感でお楽しみください。









            大地の彩 花月亭
            http://rendaiji-kagetsutei.jp





            2018.11.22 Thursday

            【食楽通信】骨までサクサク!かさごの唐揚げ

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              日毎に寒さがつのり
              ストーブの恋しい季節となりましたが
              お風邪など召されていませんか?

              本日は、アツアツ、サクサクの
              かさごの唐揚げをご紹介。



              二度揚げしているので頭から尻尾、骨まで食べられます。
              抹茶塩でお召し上がりください。

              朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。
              くれぐれもお身体はお大事に。

              大地の彩 花月亭
              http://rendaiji-kagetsutei.jp





              2018.11.20 Tuesday

              【食楽通信】フルーティな旬の香りに包まれたひと品

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                日本全国、各地から
                初霜の知らせが届くこの頃
                みかんを食べながら
                この記事を書いています。

                本日は、フルーティな旬の香りに包まれたひと品をご紹介。



                一つ一つを丁寧に仕立て上げた和食をお楽しみください。

                皆様の実り多き秋をお祈りしております。


                大地の彩 花月亭
                http://rendaiji-kagetsutei.jp





                2018.11.16 Friday

                【食楽通信】お食事のテーマは「繊細と豪快」

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                  収穫の秋を迎え
                  美味しいものをついつい
                  食べ過ぎてしまう今日この頃です。

                  花月亭のお食事のテーマは

                  「繊細と豪快」

                  写真は、焼物一例です。




                  下田港で水揚げされた
                  伊豆近海の繊細な海の幸を
                  豪快な焼物で大胆に味わってください。

                  大地の彩 花月亭
                  http://rendaiji-kagetsutei.jp/



                  JUGEMテーマ:旅行



                  2018.11.13 Tuesday

                  【食楽通信】香りあふれる山の幸

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                    山々に秋霧が立つこの頃
                    おでんと熱燗のおいしい季節の到来です。

                    本日は、秋霧が立つ山から香りあふれる旬幸のご紹介。



                    ふわふわっとした食感がたまりません。

                    秋から冬へ、寒さも厳しくなります。
                    あたたかくお渦ごしください。

                    大地の彩 花月亭
                    http://rendaiji-kagetsutei.jp/



                    JUGEMテーマ:旅行



                    2018.10.30 Tuesday

                    【食楽通信】旬の味覚・伊勢エビの鬼殻焼き

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                      ついつい食べ過ぎてしまう味覚の秋。

                      本日は、全国屈指の漁獲量を誇る、下田・南伊豆の伊勢エビをご紹介。

                      伊勢エビの鬼殻焼き
                      伊勢海老

                      9月に漁の解禁を迎えた、下田の黒潮に育てられた伊勢エビ。そんな旬の美味しさ、ぷりぷりの伊勢エビを食べられるのは11月下旬まで。朝水揚げされた伊勢エビをその日のうちにご提供致します。伊豆の秋の味覚を伊勢海老の鬼殻焼きをご堪能ください。

                      大地の彩 花月亭
                      http://rendaiji-kagetsutei.jp/





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